Focaccia alla Spirulina
da un'idea di Chiara Gavioli, autrice del blog Mangio Quindi Sono
 

"Un piatto colorato, saporito e proteico. La Focaccia alla Spirulina è un'ottima idea per una merenda tra amici, da provare l'abbinamento con la maionese vegana con spirulina fresca."

Ingredienti

    • 250g Farina 00
    • 100g Farina di Farro
    • 50g Semola macinata
    • 400ml di acqua
    • 6gr di lievito di birra fresco
    • 5gr di malto d’orzo
    • 10/15gr di Spirulina Becagli in polvere
    • 7gr di sale
    • 20g di olio EVO
       

    Per la Salamoia:

    • 60ml di acqua
    • 20ml di olio
    • 1 cucchiaino di sale
       

    Per il condimento:

    • 300gr di salmone a tartare
    • sale
    • olio
    • pepe
    • scorza di limone grattugiata
    • 2 cucchiaini di salsa di soia
    • 2 cucchiani di Salsa Becagli
    • germogli
    • semi di sesamo

Procedimento:

La mattina prima mettete nella planetaria acqua, lievito, malto e azionatela
Quando è sciolto il lievito aggiungete la spirulina e poi le farine setacciate
Incordate l’impasto con il gancio a foglia poi aggiungete un pizzico di sale alla volta mentre la macchina è in funzione
Ribaltate l’impasto poi impastate di nuovo e aggiungete l’olio a filo
Quando l’impasto è incordato formate una palla e mettetela in un contenitore unto coperto da pellicola in frigo. La sera tirate fuori e fate le pieghe di sovrapposizione a libro. Rimettete in frigo fino alla mattina dopo.
Al mattino tirate fuori l’impasto e lo lasciate a TA per 2 ore circa
Rovesciate l’impasto su una teglia di ferro blu oliata e stendetelo non troppo sottile. Cospargete con la salamoia e lasciate assorbire per mezzoretta
Intanto accendete il forno su 250°.
Infornate per 10 minuti appoggiando la teglia direttamente sul fondo del forno
Poi trasferitela su un ripiano in alto e proseguite altri 10 minuti. Lasciate raffreddare.

Condite la tartare con sale, pepe, tamari, olio e scorza di limone
Tagliate la focaccia a quadretti e su ogni quadrato aggiungete una cucchiaiata di tartare. Completate con una punta di Salsa Becagli, sesamo, germogli e una spolverata di spirulina essiccata.