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Focaccia alla Spirulina:

La focaccia è un alimento estremamente versatile e in grado di mettere d’accordo tutti i gusti! La si può apprezzare da sola, con pomodorini, verdure, pesce, affettati e molto altro ancora. 

Oggi vi proponiamo una versione sempre molto gustosa ma anche colorata: la focaccia alla spirulina! Una focaccia molto morbida e dalle sfumature verdi. 

E la presenza della spirulina la rende un’ottima merenda genuina!

INGREDIENTI

  • Farina Manitoba 200g
  • Farina di Semola 200g
  • Spirulina in polvere 2 cucchiai
  • Lievito di birra 5g
  • Acqua 300ml
  • Sale 10g
  • Olio 2 cucchiai 
  • Sale grosso qb

PROCEDIMENTO 

In una planetaria con il gancio aggiungi le farine. Avvia la macchina e aggiungi il lievito precedentemente sciolto nell’acqua. Versaci l’acqua lentamente, seguita dalla spirulina, il sale e l’olio.

Una volta che si è formato l’impasto e si stacca dal gancio trasferiscilo su un piano di lavoro leggermente infarinato con semola e inizia a lavorarlo. 

Forma un panetto, esegui alcune pieghe dandogli una forma ben compatta e successivamente coprilo e lascialo riposare in un contenitore per un’ora. Ripeti questa operazione per altre due ore. 

Ungi una teglia di dimensioni 30x40cm. Trasferisci il panetto nella teglia e inizia a stenderlo delicatamente con le dita bagnate fino a raggiungere i bordi della teglia. Aggiungi un filo d’olio, distribuisci il rosmarino e spolvera con un pizzico di sale grosso sulla superficie del panetto. Copri il tutto con pellicola trasparente e lascia riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Preriscalda il forno a 240° in modalità statica. Posiziona la teglia con la focaccia nella parte più bassa del forno e cuoci per 10 minuti. Successivamente sposta la teglia nella parte centrale del forno e continua a cuocere per altri 5-10 minuti. Controlla la focaccia durante la cottura, dovrebbe assumere un colorito dorato. 

Terminata la cottura estrai la focaccia dal forno e lasciala intiepidire. 

Ora la tua focaccia alla spirulina è pronta per essere gustata come preferisci! 

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