Ecco un delizioso budino al cioccolato alla spirulina, semplicissimo da preparare!
Puoi decidere se frullarlo, ottenendo un risultato più omogeneo, oppure lasciarlo al naturale, lasciando interi i pezzetti di spirulina verde.
In entrambe le soluzioni il risultato è molto gradevole e, anche per i più scettici, la spirulina non si sente!
INGREDIENTI PER 4 BUDINI
- 500 ml latte vegetale (noi abbiamo usato latte di mandorle)
- 50 g cioccolato fondente Severino Becagli
- 25 g cacao amaro
- 15 g amido di riso o fecola di patate
- 50 g sciroppo d’acero
- 3 cucchiaini di spirulina Severino Becagli
- Mezzo cucchiaino di agar agar in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
- La punta di un cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
PER SERVIRLO
- lamponi freschi
- foglioline di menta
- frutta secca tostata a piacere
PROCEDIMENTO
Metti in un pentolino il cacao amaro, l’amido o la fecola, la cannella e la vaniglia.
Stempera bene le polveri aggiungendo poca acqua. Quando il composto non ha più grumi aggiungi anche il restante latte, il cioccolato fondente tagliato al coltello, lo sciroppo d’acero e l’agar agar.
Porta a bollore e, da quando bolle, calcola altri due minuti prima di spegnere.
Ora aspetta che il budino non fumi più prima di aggiungere la spirulina, in modo da non alterare le sue preziose proprietà e i nutrienti!
Versa il budino in 4 bicchieri e metti in frigorifero a raffreddare.
Decora i tuoi bicchierini a piacere e gusta!
Sono deliziosi sia a colazione, a merenda o come sfizioso dopo cena!
Curioso di provare un’altra dolce sfiziosità con la spirulina? Prova il porridge con spirulina.