La spirulina è ottima per essere utilizzata in cucina, si presta infatti alle più svariate preparazioni, dando colore e gusto alle proprie creazioni.
Oggi vi proponiamo un dolce, la torta alla spirulina con marmellata, perfetto sia a colazione che dopo pranzo o cena.
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt al naturale
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di girasole
- 3 uova
- 6g di spirulina in polvere
PER LA FARCITA
- 1 vasetto di marmellata di frutta a piacimento
PROCEDIMENTO
Unire lo yogurt con lo zucchero, le uova e la spirulina in polvere in una planetaria e azionare la frusta al massimo per un minuto.
Aggiungere la farina già mescolata con il lievito e per ultimo con la frusta in azione aggiungere l’olio a filo. Introdurre il composto in uno stampo da crostata imburrato e infarinato e infornare a 180° per 35 minuti circa.
Una volta cotto attendere che si intiepidisca e poi toglierlo dalla teglia, cospargerlo di marmellata e spolverizzare con lo zucchero a velo!
Ancora voglia di dolce? Prova il budino al cioccolato alla spirulina.