Torta allo yogurt con Spirulina e Marmellata,
ricetta realizzata in collaborazione con Fattoria San Lorenzo 

"Una soffice torta allo yogurt con l'aggiunta di Spirulina Becagli in polvere, ideale per una colazione o una merenda sfiziosa e proteica."

Ingredienti per la torta

    • 1 vasetto di yogurt al naturale
    • 2 vasetti di zucchero
    • 3 vasetti di farina
    • 1 vasetto di olio di girasole
    • 3 uova
    • 6 grammi di spirulina Becagli in polvere.
       

    Per la farcitura:

    • 1 vasetto di marmellata di frutta a piacimento.

Procedimento:

Unire lo yogurt con lo zucchero e le uova e la spirulina in polvere, in una planetaria e azionare la frusta al massimo per un minuto. Aggiungere la farina già mescolata con il lievito e per ultimo con la frusta in azione aggiungere l'olio a filo. Introdurre il composto in uno stampo da crostata imburrato e infarinato e infornare a 180° per 35 minuti circa. Una volta cotto attendere che si intiepidisca e poi togliere dalla teglia in modo che sia visibile la parte del dolce con la cavità, riempirla con la marmellata e spolverizzare con lo zucchero a velo!