Solitamente si ha una netta divisione tra chi li ama e chi proprio non riesce a mangiarli.
Tu a quale categoria appartieni?
Con Claudia vitalmentebio abbiamo preparato una ricetta sfiziosa che saprà accontentare anche gli scettici: cavoletti di Bruxelles con miele alla Spirulina.
Portare a tavola questi piccoli cavoli in miniatura, accompagnati dal miele alla Spirulina, è una buona scelta per la nostra salute: sono disintossicanti per l’organismo e svolgono un’azione benefica sul metabolismo ormonale femminile.
Stimolano la concentrazione in quanto ricchi di tiamina e acido folico. Sono una miniera di antiossidanti e contengono vitamina K, molto utile alla buona salute delle ossa.
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA
- 20 cavoletti di Bruxelles
- 2 cucchiai di miele alla spirulina Severino Becagli
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di acqua
- Sale qb
- Lievito alimentare in polvere qb
- Per servire i cavoletti:
- Maionese Severino Becagli
- Riso semi integrale
PROCEDIMENTO
Lava i cavoletti e tagliali in quattro parti. In una pentola fai bollire l’acqua, aggiungi sale e tuffa i tuoi cavoletti lasciandoli cuocere per 5 minuti esatti. Questo passaggio è molto importante per evitare di seccarli troppo nella cottura in forno e per togliere il loro sapore molto marcato. Resteranno molto più delicati!
Scolali e distribuiscili su una teglia.
Prepara la tua emulsione: frulla insieme il miele, l’olio, l’acqua e il sale.
Versa la tua emulsione sui cavoletti e con l’aiuto di un cucchiaio mescola bene.
Aggiungi sopra il lievito alimentare (facoltativo).
Fai cuocere a 180 gradi ventilato per circa 40 minuti, devono essere belli arrostiti e morbidi.
Servili accompagnati da un riso semi integrale lessato e saltato in padella e la nostra buonissima maionese… uno tira l’altro!
Buon appetito!
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